Das Wasserhahn-Multitalent
Zeit Energie und Wasser sparen – der weltweit erste Kochend-Wasserhahn Quooker vereint Komfort und vielfachen Nutzen wie kein anderer!
Seit seiner Erfindung in den 1970er Jahren hat sich der innovative Wasserhahn Quooker zu einem unverzichtbaren und multifunktionalen Küchengerät entwickelt. Die Kochendwasser-Funktion begeistert: Blitzschnell liefert der Wasserhahn dir heißes Wasser für Tee und Wärmflasche ohne großen Aufwand. Mit nur einem „Drück-Drück-Dreh“ kommt 100 Grad Celsius heißes Wasser aus dem Hahn. Ebenfalls werden kleine (wie große) hungrige Gäste schnell versorgt, denn Mahlzeiten oder Getränke, die kochend heißes Wasser benötigen, sind in Sekunden zubereitet. Dadurch, dass auch Töpfe schnell mit heißem Wasser gefüllt werden können, verkürzt sich die Kochzeit für Gerichte mit Kartoffeln, Nudeln oder Eiern. Der Kochend-Wasserhahn von Quooker kann aber noch mehr: Fisch pochieren, Gemüse blanchieren, Tomaten häuten – und auch die schnelle Zubereitung von Saucen oder Babynahrung ist möglich.
Sparfuchs
Zwar steht dir mit dem Quooker kochend heißes Wasser immer bereit, was Komfort bietet aber kein verschwenderischer Luxus ist. Selbst wenn du mehrmals am Tag 100 Grad Celsius kochend heißes Wasser benötigst, verbraucht ein Quooker weniger Energie als ein Wasserkocher. Zudem wird nie mehr Trinkwasser aufgekocht als benötigt. Und neben Energie und Wasser sparst du auch noch eine Menge Zeit. Quooker ist das multifunktionale Allround-Talent in der Küche, erleichtert den Alltag und die Gäste freuen sich bestimmt schon jetzt auf den nächsten Besuch.
Saubermann
Du kochst gerne aber das reinigen von Töpfen und Co. im Anschluss oder von Küchengeräten während des Kochens ist gar nicht dein Ding? Auch hier kann dir der Quooker Arbeit abnehmen und eine bequeme Lösung bieten. Zum Beispiel kannst du den Pürierstaab ganz einfach unter kochend heißem Wasser abspülen und sofort wieder nutzen. Auch Schneidebretter, besonders aus Holz, lassen sich so optimal reinigen und desinfizieren. Ebenso wie gute Messer, denn diese sollten möglichst nicht in die Spülmaschine. Aber insbesondere nach dem Schneiden von rohem Fleisch oder Fisch können sie einfach unter dem Quooker abgespült werden. Das Backblech, die Auflaufform oder der Topf kleben? Mit kochendem Wasser löst sich das Fett sehr schnell und es muss nur per Hand oder in der Spülmaschine nachgereinigt werden.
Tipp: Alles steril! Du möchtest bestimmtes Geschirr oder Babyfläschchen hygienisch reinigen? Auch dazu kannst du das kochend heiße Wasser aus dem Quooker nutzen. Auch Einmachgläser werden so keimfrei und schnell vorbereitet zum anschließenden Befüllen.
Hinter den Kulissen
In den 1970er Jahren erfunden, wurde der Quooker stetig weiterentwickelt und ist zu einem unverzichtbaren und multifunktionalen Küchengerät geworden. Das Familienunternehmen produziert heute rund 300.000 Quooker-Systeme pro Jahr im eigenen Werk im niederländischen Ridderkerk. Die gemeinsame Vision: So viele Küchen wie möglich auf eine clevere und verantwortungsbewusste Weise mit dem Komfort kochenden Wassers auf Knopfdruck zu versorgen. Das System kann außerdem durch das 2018 eingeführte Reservoir CUBE optional ergänzt werden, um zusätzlich gekühltes sprudelndes und stilles Wasser direkt aus dem Hahn zu genießen.
Info Nachhaltigkeit: Ein Quooker-System ist durch diverse Patente wie die Hochvakuumisolierung besonders energieeffizient und zudem nachhaltig, da die Nutzung und Verwendung von Plastikflaschen vermieden werden kann. Dies macht das vielfach ausgezeichnete System zur nachhaltigen Quelle für alle Trinkwasservarianten von 6°C bis 100 Grad Celsius.