Food

Saftig und lecker

Aline Müller, Online-Editor 5. September 2024

Ob Aprikosentarte oder Quittenchutney – beide sorgen noch für ein leichtes Sommerfeeling, das wir auch mit in den Herbst nehmen können. Dazu ein erfrischender Weißwein-Mojito – was wollen wir mehr?

Frisch und fruchtig überzeugt diese Aprikosentarte mit Crème fraîche.

Aprikosentarte

(Für 8 Portionen) 

Zutaten für den Mürbteig: 

Zutaten für die Füllung: 

Zutaten für den Belag: 

Zubereitung:

Ingwer gibt dem Quitten-Chutney eine gewisse natürliche Schärfe.

Quitten-Chutney 

(Für 4 Gläser à 125 ml) 

Zutaten:

Zubereitung:

Ran an die Gläser – dieser Weißwein-Mojito ist einfach zubereitet und super erfrischen. FOTO: Shutterstock

Weißwein-Mojito

(Für 6 Drinks) 

Zutaten:

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen in eine Karaffe geben, vermengen und kalt stellen. Mit Minze und Limettenspalten garnieren. Salut!